Запеченный картофель с чесночным соусом

Запеченный картофель с чесночным соусом

Запеченный в фольге картофель с соусом

 

Ингредиенты

  • картофель
  • 100 гр сметаны
  • 200 мл сливок
  • 2-4 ст. ложки молока
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • соль
  • молотый черный перец
  • зелень по желанию

 

Приготовление

Картофель вымойте, и, не очищая, наколите ножом в нескольких местах. Каждую картофелину заверните в фольгу подходящего размера, предварительно смазав ее растительным маслом. Жарьте картофель на гриле, периодически переворачивая, около часа.

Сливки взбейте венчиком вместе со сметаной и молоком. Добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.

Осторожно распечатав фольгу, разрежьте картофель и в надрезы выложите несколько ложек приготовленного соуса. Оставшийся соус подайте в отдельной посуде. Сверху, по желанию, покрошите измельченную зелень.

 

Возможно, вас также заинтересует: