Ингредиенты
- картофель
- 100 гр сметаны
- 200 мл сливок
- 2-4 ст. ложки молока
- 2 зубчика чеснока
- растительное масло
- соль
- молотый черный перец
- зелень по желанию
Приготовление
Картофель вымойте, и, не очищая, наколите ножом в нескольких местах. Каждую картофелину заверните в фольгу подходящего размера, предварительно смазав ее растительным маслом. Жарьте картофель на гриле, периодически переворачивая, около часа.
Сливки взбейте венчиком вместе со сметаной и молоком. Добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
Осторожно распечатав фольгу, разрежьте картофель и в надрезы выложите несколько ложек приготовленного соуса. Оставшийся соус подайте в отдельной посуде. Сверху, по желанию, покрошите измельченную зелень.