В холодный зимний вечер, особенно после прогулки на свежем воздухе, очень приятно выпить горячий согревающий напиток. В качестве этого напитка как нельзя лучше подойдет глинтвейн. Сладкий, пряный и горячий, он подарит множество приятных ощущений. Особенно хорошо приготовить такой напиток на отдыхе за городом и в компании друзей.

- готовить глинтвейн только из хорошего качественного вина;
- не доводить глинтвейн до кипения;
- не разогревать глинтвейн повторно.
Ингредиенты
- 1 бутылка сухого красного вина
- 1 ст. замороженной вишни без косточек
- 4 ст. ложки ликера «Амаретто»
- ½ ст. темного коричневого сахара
- 1 лимон
- 1 палочка корицы
- 1 звездочка бадьяна
- 4-8 бутонов гвоздики
- 4-8 горошин черного и душистого перца
Приготовление
Вишню разморозьте, положив в дуршлаг, установленный в миске. Сок сохраните. Размороженную вишню залейте ликером на 1 час. Лимон нарежьте тонкими ломтиками.
Смешайте в сотейнике 1 стакан воды, сахар и вишневый сок. Добавьте специи и лимон, на слабом огне доведите до кипения, готовьте 10 минут.
Влейте вино, доведите до кипения, но не кипятите. Разложите по жаропрочным бокалам вишню с ликером, разлейте глинтвейн и подавайте.