Вишневый глинтвейн

Вишневый глинтвейн

Два бокала с разными глинтвейнами

В холодный зимний вечер, особенно после прогулки на свежем воздухе, очень приятно выпить горячий согревающий напиток. В качестве этого напитка как нельзя лучше подойдет глинтвейн. Сладкий, пряный и горячий, он подарит множество приятных ощущений. Особенно хорошо приготовить такой напиток на отдыхе за городом и в компании друзей.

Совет
Поваренок Чтобы приготовить вкусный глинтвейн и не испортить его, следует соблюдать три простых правила:

  • готовить глинтвейн только из хорошего качественного вина;
  • не доводить глинтвейн до кипения;
  • не разогревать глинтвейн повторно.

Ингредиенты

  • 1 бутылка сухого красного вина
  • 1 ст. замороженной вишни без косточек
  • 4 ст. ложки ликера «Амаретто»
  • ½ ст. темного коричневого сахара
  • 1 лимон
  • 1 палочка корицы
  • 1 звездочка бадьяна
  • 4-8 бутонов гвоздики
  • 4-8 горошин черного и душистого перца

Приготовление

Вишню разморозьте, положив в дуршлаг, установленный в миске. Сок сохраните. Размороженную вишню залейте ликером на 1 час. Лимон нарежьте тонкими ломтиками.

Смешайте в сотейнике 1 стакан воды, сахар и вишневый сок. Добавьте специи и лимон, на слабом огне доведите до кипения, готовьте 10 минут.

Влейте вино, доведите до кипения, но не кипятите. Разложите по жаропрочным бокалам вишню с ликером, разлейте глинтвейн и подавайте.

 

Возможно, вас также заинтересует: