Салат «Цезарь» был придуман в 1924 году поваром Цезарем Кардини. С тех пор появилось множество вариаций этого салата. Предлагаю попробовать одну из них.

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки
  • 3 яйца
  • 1 пучок салата
  • белый хлеб
  • оливковое масло

Для заправки:

  • 100 гр сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 гр анчоусов
  • соус табаско
  • 70 гр сыра пармезан
  • эстрагон
  • соль

Приготовление

Отварите яйца вкрутую. Взбейте миксером сметану с эстрагоном, чесноком, тертым сыром, анчоусами, добавьте табаско. Салатные листья порвите на небольшие кусочки, сложите в миску, накройте и поставьте в холодильник.

Нарежьте хлеб кубиками. Курицу порежьте соломкой, посолите. Обжарьте курицу в оливковом масле до золотистой корочки. Курицу переложите из сковороды, на масле обжарьте хлеб.

Остывшие курицу и гренки смешайте с салатом и порезанными яйцами и заправьте соусом.