Салат «Цезарь» был придуман в 1924 году поваром Цезарем Кардини. С тех пор появилось множество вариаций этого салата. Предлагаю попробовать одну из них.
Ингредиенты
- 2 куриные грудки
- 3 яйца
- 1 пучок салата
- белый хлеб
- оливковое масло
Для заправки:
- 100 гр сметаны
- 1 зубчик чеснока
- 50 гр анчоусов
- соус табаско
- 70 гр сыра пармезан
- эстрагон
- соль
Приготовление
Отварите яйца вкрутую. Взбейте миксером сметану с эстрагоном, чесноком, тертым сыром, анчоусами, добавьте табаско. Салатные листья порвите на небольшие кусочки, сложите в миску, накройте и поставьте в холодильник.
Нарежьте хлеб кубиками. Курицу порежьте соломкой, посолите. Обжарьте курицу в оливковом масле до золотистой корочки. Курицу переложите из сковороды, на масле обжарьте хлеб.
Остывшие курицу и гренки смешайте с салатом и порезанными яйцами и заправьте соусом.