Ингредиенты

Для теста:

  • 10 яиц
  • 200 гр сахара
  • 75 гр муки
  • 25 гр крахмала
  • орехи
  • ванилин
  • корица

Для крема:

  • 500 гр сливок
  • 25 гр сахара
  • ванилин
  • 100 гр орехов

Для сахарного сиропа:

  • 1 ст. воды
  • 1 ст. сахара

Кроме того:

  • растительное масло

Приготовление

Тесто

  1. Яичные желтки отделите от белков. Желтки взбейте с сахаром. Белки взбейте в густую пену с ванилином и корицей.
  2. Во взбитые желтки добавьте муку, крахмал и измельченные в крупную крошку орехи.
  3. Затем в тесто подмешайте взбитые белки.
  4. Форму для торта смажьте растительным маслом, слегка посыпьте мукой и выложите в нее тесто для бисквита.
  5. Выпекайте бисквит в разогретой до 160 градусов духовке около 20 минут до готовности.
  6. Готовый бисквит охладите, а после разрежьте на три пласта.

Сахарный сироп

  1. Воду доведите до кипения, и всыпьте в нее сахар. Размешивайте до тех пор, пока сахарные крупинки полностью не растворятся.
  2. С закипевшего сиропа снимите пену и оставьте его охлаждаться.
  3. Когда сироп остынет, пропитайте им каждый корж бисквита.

Крем

  1. Несколько крупных орехов отложите для украшения, остальные измельчите в мелкую крошку.
  2. Сливки взбейте с сахаром, ванилином и частью измельченных орехов.

Завершение

  1. Коржи сложите, промазав каждый из них взбитыми сливками.
  2. Края и поверхность торта сначала промажьте сливками, а затем обсыпьте оставшейся частью измельченных орехов.
  3. Украсьте поверхность торта отложенными целыми орехами.