Ингредиенты
Для теста:
- 10 яиц
- 200 гр сахара
- 75 гр муки
- 25 гр крахмала
- орехи
- ванилин
- корица
Для крема:
- 500 гр сливок
- 25 гр сахара
- ванилин
- 100 гр орехов
Для сахарного сиропа:
- 1 ст. воды
- 1 ст. сахара
Кроме того:
- растительное масло
Приготовление
Тесто
- Яичные желтки отделите от белков. Желтки взбейте с сахаром. Белки взбейте в густую пену с ванилином и корицей.
- Во взбитые желтки добавьте муку, крахмал и измельченные в крупную крошку орехи.
- Затем в тесто подмешайте взбитые белки.
- Форму для торта смажьте растительным маслом, слегка посыпьте мукой и выложите в нее тесто для бисквита.
- Выпекайте бисквит в разогретой до 160 градусов духовке около 20 минут до готовности.
- Готовый бисквит охладите, а после разрежьте на три пласта.
Сахарный сироп
- Воду доведите до кипения, и всыпьте в нее сахар. Размешивайте до тех пор, пока сахарные крупинки полностью не растворятся.
- С закипевшего сиропа снимите пену и оставьте его охлаждаться.
- Когда сироп остынет, пропитайте им каждый корж бисквита.
Крем
- Несколько крупных орехов отложите для украшения, остальные измельчите в мелкую крошку.
- Сливки взбейте с сахаром, ванилином и частью измельченных орехов.
Завершение
- Коржи сложите, промазав каждый из них взбитыми сливками.
- Края и поверхность торта сначала промажьте сливками, а затем обсыпьте оставшейся частью измельченных орехов.
- Украсьте поверхность торта отложенными целыми орехами.