Ингредиенты

  • 400 гр свежих шампиньонов
  • 1 луковица
  • 500 мл бульона
  • 50 гр сливочного масла
  • 250 мл молока
  • 50 мл сливок
  • 30 гр пищевого крахмала
  • зеленый лук
  • 1 зубчик чеснока
  • молотый белый перец
  • соль

Приготовление

Лук и чеснок очистите и измельчите. Шампиньоны вымойте, очистите и измельчите.

Подготовленные ингредиенты сложите в стеклянную емкость для микроволновой печи, добавьте сливочное масло и тушите, накрыв крышкой, на максимальной мощности в течение 5 минут.

К тушеной массе добавьте предварительно процеженный горячий бульон, проварите в микроволновой печи на максимальной мощности 3 минуты, после чего суп остудите и разотрите в блендере, добавьте молоко и перемешайте, варите на максимальной мощности в течение 4-5 минут в закрытой емкости.

Крахмал разведите в сливках. Введите эту смесь в суп для загустения и проварите еще 5 минут на максимальной мощности.

За 2 минуты до готовности добавьте соль, молотый перец. Еще раз перемешайте. Подавайте в суповых чашках.