Ингредиенты
- 400 гр свежих шампиньонов
- 1 луковица
- 500 мл бульона
- 50 гр сливочного масла
- 250 мл молока
- 50 мл сливок
- 30 гр пищевого крахмала
- зеленый лук
- 1 зубчик чеснока
- молотый белый перец
- соль
Приготовление
Лук и чеснок очистите и измельчите. Шампиньоны вымойте, очистите и измельчите.
Подготовленные ингредиенты сложите в стеклянную емкость для микроволновой печи, добавьте сливочное масло и тушите, накрыв крышкой, на максимальной мощности в течение 5 минут.
К тушеной массе добавьте предварительно процеженный горячий бульон, проварите в микроволновой печи на максимальной мощности 3 минуты, после чего суп остудите и разотрите в блендере, добавьте молоко и перемешайте, варите на максимальной мощности в течение 4-5 минут в закрытой емкости.
Крахмал разведите в сливках. Введите эту смесь в суп для загустения и проварите еще 5 минут на максимальной мощности.
За 2 минуты до готовности добавьте соль, молотый перец. Еще раз перемешайте. Подавайте в суповых чашках.