Паста «Карбонара» — итальянское блюдо. Это традиционный рецепт региона Лацио. Угольщики (итал. carbonaro), работавшие в горах недалеко от Рима, придумали рецепт этой пасты из самых обычных продуктов. Именно поэтому блюдо получило такое название. И хотя сейчас это блюдо во многих странах готовят по несколько видоизмененным рецептурам, оно все равно остается одним из самых простых, вкусных и любимых блюд Италии.

Ингредиенты

  • 250 гр спагетти
  • 150 гр бекона или постной грудинки
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 3-4 ст. ложки сливок
  • 50 гр тертого сыра твердых сортов
  • 1-2 зубчика чеснока
  • молотый черный перец по вкусу

Приготовление

Бекон и лук мелко нарежьте и обжарьте. Сварите спагетти согласно инструкции на упаковке. В это время мелко порубите чеснок и добавьте его к обжаренному луку и бекону. Перемешайте с готовыми спагетти. Смешайте яйца, сливки и тертый сыр, и залейте этой смесью спагетти. Все хорошенько перемешайте. Подогрейте в течение нескольких минут. При подаче на стол посыпьте молотым перцем и тертым сыром.