Ингредиенты

  • 225 гр горького шоколада
  • 2 яйца
  • 2 желтка
  • 100 гр сахара
  • 750 мл молока
  • 1 ч. ложка растворимого кофе с верхом
  • 2 ст. ложки апельсинового ликера

Приготовление

Разломайте шоколад на маленькие кусочки.

Миксером взбейте яйца, желтки и половину количества сахара в металлической миске на горячей водяной бане. Молоко с оставшимся сахаром вскипятите, все время помешивая.

Растворите в молоке шоколад и кофе. Горячее молоко медленно вмешайте венчиком в яично-сахарную массу на горячей водяной бане, а затем охладите на холодной бане с кубиками льда.

Холодный крем поместите в металлическую чашу, накройте фольгой и поставьте в морозильник. Замораживайте в течение 1-2 часов. Затем разломайте подзастывшую массу на кусочки и взбейте миксером на средней скорости до мягкого состояния. Следите, чтобы мороженое не начало таять. Снова заморозьте. Повторите процесс взбивания-замораживания 1-2 раза, пока смесь не станет однородной. При последнем взбивании добавьте в массу апельсиновый ликер и вымешивайте 2-3 минуты.

Переложите смесь в пластиковый контейнер для замораживания и храните в морозильнике. При подаче посыпьте мороженое тертым шоколадом.