Ингредиенты

  • 2-3 шт. столовой свеклы
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 0,5 ст. уксуса
  • соль
  • перец
  • сахар
  • зелень

Приготовление

Свеклу сварите или запеките в духовом шкафу до готовности.

Готовую свеклу остудите, очистите и нарежьте соломкой.

Сложите свеклу в миску, посолите, посыпьте перцем и сахаром по вкусу. Добавьте растительное масло, уксус, все хорошенько перемешайте. И выложите в салатник.

Сверху салат посыпьте измельченной зеленью.

Подавайте салат к отварному и жареному мясу.

Этот салат также можно приготовить с добавлением картофеля. В этом случае количество свеклы и картофеля должно быть одинаковое.