Ингредиенты

  • 1 ст. риса
  • 2 ст. воды
  • соль

Для грибного соуса:

  • 500 мл мясного бульона
  • 200 гр шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 100 гр сливочного масла
  • 30 гр муки
  • соль

Приготовление

Рис промойте и залейте водой, посолите и варите около 20-25 минут на медленном огне под крышкой, до полного впитывания воды.

Соус

Подготовленные грибы нарежьте ломтиками. Очищенный и вымытый лук мелко нарежьте. На сковороду положите 50 гр сливочного масла, и поджарьте на нем грибы и лук до готовности, посолите.

Разогрейте на сковороде 20 гр сливочного масла и поджарьте на нем муку до золотистого цвета. Готовую муку снимите с огня, влейте в нее 1/3 мясного бульона и тщательно перемешайте. Затем полученную смесь поставьте на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Влейте в смесь оставшийся бульон и варите 10-15 минут при слабом кипении, периодически помешивая. Добавьте в смесь грибы, лук, соль и оставшееся сливочное масло. Все хорошо перемешайте.

Готовый рис полейте грибным соусом и подавайте горячим.