Реалист не может любить эмоционально

Реалист не может любить эмоционально

О том, что такое любовь, ведутся многочисленные дискуссии. У каждого человека есть свой взгляд на данное понятие.

Как обычно люди определяют любовь?

Влюбленная пара на улицах городаОдни говорят, что любовь – это эмоции, которые захватывают человека и привязывают его к объекту чувств.

Другие утверждают, что любовь является выбором человека, который сам решает, с кем ему быть и строить отношения.

Третьи догадываются, что любовью является не сам человек, а те ресурсы (его деньги, возможности, связи и прочие блага), которыми желает обладать любящий партнер.

Четвертые пошли еще дальше, определяя любовь как волевое решение: «Человек мне нравится. У него есть качества, достойные привычки, хорошее отношение ко мне, из-за чего я, пожалуй, согласен строить с ним отношения». Люди понимают под любовью способность партнера гармонично войти в жизнь того, кто его любит, чтобы жить спокойно и гармонично.

Любовь разнообразна и многогранна. Ее можно разделить на эмоциональную и рассудительную. В зависимости от того, каким человеком является тот, кто любит, так он и понимает свою любовь. Эмоциональный человек понимает только ту любовь, которая вызывает в нем эмоции. Если эмоциональный человек не испытывает положительных эмоций рядом с тем, кого он может выбрать в любимые партнеры, тогда не проявляет любви.

Любовь реалиста

Реалисту импонирует рассудительная любовь, то есть выбор партнера, с которым можно построить семью, на основе способности с ним гармонично сосуществовать, понимать друг друга, договариваться, пользоваться ресурсами и прочими благами, а также идти к общим целям.

Молодая девушка с очками в рукахРеалист не может любить эмоционально. Реалист контролирует свои эмоции, а точнее, он понимает, что его чувства возникают на основе его собственных взглядов на то, что такое хорошо и плохо. Один предмет может вызвать у человека определенные эмоции, и эти чувства будут отрицательными или положительными в зависимости от того, считает сам человек этот предмет хорошим или плохим для себя. Соответственно, реалист выше разделения всего, что его окружает, на плохое и хорошее. Он позволяет существовать всему, каким бы оно ни было.

Реалист контролирует свои эмоции, сохраняя спокойное состояние души. Но ведь любовь будоражит чувства, не так ли? В таком случае можно сказать, что реалист либо вообще не может любить, поскольку не поддается собственным чувствам, либо любит, но не на уровне эмоций, которые могут утихнуть, а на уровне расчета, логики, умозаключений. Он выбирает партнера, с которым действительно сможет жить гармонично, спокойно и счастливо. Этот партнер внешне может не соответствовать его предпочтениям и эмоциональному восхищению. Однако этот человек по характеру, возможностям, образу жизни и целям на будущее гармонично вписывается в жизнь реалиста.

Реалист не может любить эмоционально, однако он умеет любить рассудительно. И союз с ним более гармоничный, стабильный и крепкий, нежели у тех людей, которые любят на уровне эмоций. Почему? Эмоции скоро утихнут и, как говорится, «любовь пройдет». А у реалиста любовь никогда не проходит, поскольку он оценивает партнера не на уровне «Нравится – не нравится», а на уровне «Дополняет, вписывается, подходит».

 

Возможно, вас также заинтересует:

Похожие статьи из категории: Отношения

Комментарии закрыты.