Ингредиенты
- 1 ст. ложка подсолнечного масла
- 1-2 лавровых листа
- 1 небольшая луковица
- помидоры
Для маринада (на 1-литровую банку):
- 2 ст. ложки соли
- 3 ст. ложки песка
- 7-10 лавровых листов
- 15-20 шт. гвоздики
- 1-2 шт. перца горошком
- 0,5 ст. уксуса
- 2,5 ст. ложки желатина
Приготовление
В литровую банку влейте подсолнечное масло, положите лавровые листья. Нарежьте лук кружочками и уложите половину на дно банки вместе с черным перцем. Помидоры разрежьте дольками и уложите в банку. Сверху уложите оставшуюся половину нарезанного лука и залейте все приготовленным маринадом.
Маринад
Соль, песок, лавровые листья, гвоздику и перец горошком залейте водой, в количестве, согласно инструкции на упаковке желатина. Кипятите 3 минуты, охладите. Добавьте уксус и, предварительно разведенный в небольшом количестве воды, желатин.
Заполненные банки с помидорами прикройте крышками (не закатывая) и стерилизуйте 10-15 минут.