Ингредиенты

  • 1 ст. ложка подсолнечного масла
  • 1-2 лавровых листа
  • 1 небольшая луковица
  • помидоры

Для маринада (на 1-литровую банку):

  • 2 ст. ложки соли
  • 3 ст. ложки песка
  • 7-10 лавровых листов
  • 15-20 шт. гвоздики
  • 1-2 шт. перца горошком
  • 0,5 ст. уксуса
  • 2,5 ст. ложки желатина

Приготовление

В литровую банку влейте подсолнечное масло, положите лавровые листья. Нарежьте лук кружочками и уложите половину на дно банки вместе с черным перцем. Помидоры разрежьте дольками и уложите в банку. Сверху уложите оставшуюся половину нарезанного лука и залейте все приготовленным маринадом.

Маринад

Соль, песок, лавровые листья, гвоздику и перец горошком залейте водой, в количестве, согласно инструкции на упаковке желатина. Кипятите 3 минуты, охладите. Добавьте уксус и, предварительно разведенный в небольшом количестве воды, желатин.

Заполненные банки с помидорами прикройте крышками (не закатывая) и стерилизуйте 10-15 минут.