Отличным способом порадовать свою семью будет традиционное итальянское блюдо — Неаполитанская пицца.
Ингредиенты
Для теста:
- 350 гр пшеничной муки
- 25 гр свежих дрожжей
- 250 мл теплой воды
- 1 щепотка сахарного песка
- 1 ч. ложка соли
- 2 ст. ложки оливкового масла
Для начинки:
- 100 гр протертых помидоров
- 1 маленькая баночка филе анчоусов
- 100 гр нарезанных маслин
- 200 гр тертого сыра моцарелла
- 1 ст. ложка тимьяна
- соль
- молотый черный перец
Приготовление
Тесто
Насыпьте муку в миску и смешайте с солью. Покрошите дрожжи в теплую воду, добавьте сахар, размешайте и растворите. Оставьте на 10 минут.
Соедините дрожжевую смесь с мукой, добавьте оливковое масло и вымешивайте, пока не получится эластичное, однородное тесто без комков.
Прикройте тесто и поставьте на 40 минут в теплое место, затем еще раз его как следует обомните.
Начинка
Посолите и поперчите протертые помидоры. Нарежьте кубиками моцареллу. Вымойте тимьян, подсушите. Отделите листики от стеблей.
Разделите тесто на четыре части, сформируйте шарики и затем тонко раскатайте. Намажьте тертыми помидорами.
Выложите на тесто филе анчоусов и маслины. Посыпьте сверху моцареллой и тимьяном.
Выпекайте пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С приблизительно 25 минут.
Приятного аппетита!