Итальянская кухня: Неаполитанская пицца

Итальянская кухня: Неаполитанская пицца

Отличным способом порадовать свою семью будет традиционное итальянское блюдо — Неаполитанская пицца.

Неаполитанская пицца с морепродуктами

 

Ингредиенты

Для теста:

  • 350 гр пшеничной муки
  • 25  гр свежих дрожжей
  • 250 мл теплой воды
  • 1 щепотка сахарного песка
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 ст. ложки оливкового масла

Для начинки:

  • 100 гр протертых помидоров
  • 1 маленькая баночка филе анчоусов
  • 100 гр нарезанных маслин
  • 200 гр тертого сыра моцарелла
  • 1 ст. ложка тимьяна
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление

Тесто

Насыпьте муку в миску и смешайте с солью. Покрошите дрожжи в теплую воду, добавьте сахар, размешайте и растворите. Оставьте на 10 минут.

Соедините дрожжевую смесь с мукой, добавьте оливковое масло и вымешивайте, пока не получится эластичное, однородное тесто без комков.

Прикройте тесто и поставьте на 40 минут в теплое место, затем еще раз его как следует обомните.

Начинка

Посолите и поперчите протертые помидоры. Нарежьте кубиками моцареллу. Вымойте тимьян, подсушите. Отделите листики от стеблей.

Разделите тесто на четыре части, сформируйте шарики и затем тонко раскатайте. Намажьте тертыми помидорами.

Выложите на тесто филе анчоусов и маслины. Посыпьте сверху моцареллой и тимьяном.

Выпекайте пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С приблизительно 25 минут.

Приятного аппетита!

 

Возможно, вас также заинтересует: