Модная осень-зима 2016/2017

Модная осень-зима 2016/2017

Каждому сезону присущ свой стиль и модные тенденции. И вот, наконец-то, пришла пора сменить летние сарафаны и сланцы на уютные теплые вещи.

Этой осенью мода радует своими оттенками и будет по вкусу самой искушенной леди. Контраст присутствует во всем — яркость, блеск, пастель и сдержанность.

Вспомним советы дизайнеров о том, что носить осенью — зимой 2016/2017 гг.

Что модно носить?

Брючный костюм весьма практичный вариант одежды для холодных месяцев. Еще совсем недавно этот предмет одежды считался чисто мужским. Но женщины отвоевали себе право носить его и не зря — на женщине брючный костюм выглядит очень эффектно и сексуально.

 

Пальто в этом сезоне предлагается носить в двух вариантах: длинное пальто или кейп. Длинное пальто отлично защитит от холода и ветра, а вот кейп — отголосок прошлогоднего сезона.

 

Модные юбки должны иметь длину миди и макси. Самые беспроигрышные варианты юбок миди — это юбка-солнце, юбка-карандаш и юбка-тюльпан.  Для юбок макси главное правильно подобрать верх. В Интернете можно подобрать большое количество модных образов.

 

Укороченные брюки еще один тренд сезона. Довольно сложная вещь, так как идеально подходит только стройным девушкам высокого роста. Женщинам с другими фигурами следует подходить к выбору фасона укороченных брюк очень тщательно, так как непродуманный выбор этого предмета одежды может легко испортить ваш образ.

 

Дубленки незаменимы в холодную погоду, и особенно актуальны в России.  В зависимости от вида дубленки можно носить как в суровые морозы, так и сравнительно теплой осенью.

 

В каком стиле модно одеваться?

Милитари. Зародившийся в 20 веке как протест против войн, стиль милитари не теряет своей актуальности. Одежду в этом стиле отличают прямые силуэты, строгие линии, наличие погон, большого количества карманов, шнуровки, эполетов, знаков отличия, металлических пуговиц, обычно в два ряда. Цвета соответствующие: хаки, коричневый и зеленый различных не ярких оттенков.

 

Оверсайз. В переводе с английского означает «очень большой размер». Этот стиль очень популярен в наше время, так как благодаря ему появляется возможность скрывать определенные недостатки фигуры и при этом выглядеть модно. Кроме того, не забудем и о комфорте стиля оверсайз.

 

Гранж. Стиль одежды, появившейся параллельно с одноименным стилем музыки. Гранж как стиль одежды и стиль музыки — это прежде всего бунт. Бунт против правил, стереотипов и норм. Это проявление небрежности в своем внешнем виде. По сути поклонникам стиля гранж не важно, как они выглядят в глазах окружающих, главное — нравиться самому себе.

 

Пижамный стиль. Пижамы выходят за рамки своего обычного применения.  Впервые вывел пижамы на улицы дизайнер Джанни Версаче в середине 90-х годов. В этом сезоне дизайнеры вновь обратились к этому стилю и создали весьма оригинальные образы.

 

Какие ткани в моде?

Кожа. Вещи из кожи наверняка найдутся в гардеробе любого человека, особенно среди осенне-весенних вещей. Кожа один из самых популярных материалов, не выходящих из моды.

 

Бархат. Бархат считается тканью королей и одежда из него всегда выглядит очень дорого и благородно. А свойства этой ткани позволяют создавать красивые драпировки. Существует множество названий этого материала: бархат, велюр, плис, плюш, вельвет и др.

 

Мех. Как же обойтись осенью и зимой без меха. Одежда из меха, равно как и одежда из кожи не теряет своей актуальности в холода.

 

Какие цвета в моде?

Лиловый.

Фуксия.

Пастельные тона.

Красный и черный.

Черный.

 

Чем модно украшать?

Асимметрия. Один из любимых приемов модельеров, позволяющий скрывать мелкие недостатки фигуры.

 

Банты, оборки, воланы, корсеты. В этом сезоне модельеры отдают дань викторианской моде.

 

Большие воротники.

 

Плиссировка. Плиссировка идеально подходит женщинам с любой фигурой, позволяя создать романтичный и женственный образ. Плиссе отлично скроет недостатки фигуры и его легко сочетать с другими вещами.

 

Блеск. Очередной сложный тренд сезона. Одежда из блестящей ткани выглядит очень роскошно и дорого, но опасность этой одежды заключается в том, что она может не только не скрывать недостатки фигуры, но и визуально их создавать. Поэтому очень важно правильно подбирать такую одежду в соответствии со своими параметрами. Лучше всего воспользоваться советами стилистов.

 

Возможно, вас также заинтересует: