Ингредиенты
- 2 помидора
- 1 ст. ложка риса
- 1 яйцо
- ½ головки репчатого лука
- 1 ст. ложка маринованных шампиньонов
- 1 ст. ложка майонеза
- 1 головка чеснока (по желанию)
- зелень
- черный молотый перец
- соль
Приготовление
Рис хорошо промойте, посолите и отварите до готовности.
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде несколько минут.
Маринованные шампиньоны измельчите и добавьте к луку. Слегка обжарьте на сковороде вместе с луком.
Яйцо отварите и измельчите.
У помидор отрежьте верхушку и выньте мякоть. Посолите помидоры изнутри, переверните и уложите срезом вниз на блюдо. Оставьте на 5-10 минут.
Обжаренные лук и грибы соедините с готовым рисом, поперчите и заправьте майонезом.
По желанию добавьте в начинку выдавленный через чеснокодавилку чеснок.
Наполните помидоры начинкой, сверху посыпьте зеленью.