Ингредиенты

  • 2 помидора
  • 1 ст. ложка риса
  • 1 яйцо
  • ½ головки репчатого лука
  • 1 ст. ложка маринованных шампиньонов
  • 1 ст. ложка майонеза
  • 1 головка чеснока (по желанию)
  • зелень
  • черный молотый перец
  • соль

Приготовление

Рис хорошо промойте, посолите и отварите до готовности.

Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде несколько минут.

Маринованные шампиньоны измельчите и добавьте к луку. Слегка обжарьте на сковороде вместе с луком.

Яйцо отварите и измельчите.

У помидор отрежьте верхушку и выньте мякоть. Посолите помидоры изнутри, переверните и уложите срезом вниз на блюдо. Оставьте на 5-10 минут.

Обжаренные лук и грибы соедините с готовым рисом, поперчите и заправьте майонезом.

По желанию добавьте в начинку выдавленный через чеснокодавилку чеснок.

Наполните помидоры начинкой, сверху посыпьте зеленью.