Блины сами по себе очень вкусное блюдо, любимое многими. А уж блины со сладкой начинкой, например, блины с заварным кремом! От такого лакомства никто не откажется.
Ингредиенты
Для блинов:
- 2 ст. воды
- 2 ст. муки
- 2 яйца
- 1 ст. ложка сахарной пудры
- соль на кончике ножа
- 2 ст. ложки сметаны
- 1 ст. ложка растительного масла
Для заварного крема:
- 400 мл молока
- 4 яйца
- 5 желтков
- 200 гр сахара
- 50 гр муки
- 5 гр ванилина или 10 гр ванильного сахара
Приготовление
Блины
Взбейте венчиком яйца, добавьте сахарную пудру, соль, сметану. Во взбитую массу влейте два стакана воды, перемешайте с мукой. Добавьте ложку растительного масла. Блины получаются тонкие и хрустящие.
Благодаря тому, что в тесто входит растительное масло, сковороду достаточно смазать маслом один раз — в самом начале выпекания.
Заварной крем
Яйца или желтки разотрите с сахаром добела, всыпьте муку, перемешайте, влейте холодное молоко, поставьте на огонь и нагревайте, помешивая деревянной лопаткой, до тех пор, пока смесь не закипит. Затем снимите с огня и добавьте ванилин или ванильный сахар. Если крем будет использоваться не сразу, переложите его в тарелку и посыпьте сахаром, иначе на поверхности образуется корочка.
Положите на блины заварной крем и сверните трубочками. Сверху можно посыпать ванильным сахаром. Подавайте с фруктами.