Блины сами по себе очень вкусное блюдо, любимое многими. А уж блины со сладкой начинкой, например, блины с заварным кремом! От такого лакомства никто не откажется.

Ингредиенты

Для блинов:

  • 2 ст. воды
  • 2 ст. муки
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка сахарной пудры
  • соль на кончике ножа
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 ст. ложка растительного масла

Для заварного крема:

  • 400 мл молока
  • 4 яйца
  • 5 желтков
  • 200 гр сахара
  • 50 гр муки
  • 5 гр ванилина или 10 гр ванильного сахара

Приготовление

Блины

Взбейте венчиком яйца, добавьте сахарную пудру, соль, сметану. Во взбитую массу влейте два стакана воды, перемешайте с мукой. Добавьте ложку растительного масла. Блины получаются тонкие и хрустящие.

Благодаря тому, что в тесто входит растительное масло, сковороду достаточно смазать маслом один раз — в самом начале выпекания.

Заварной крем

Яйца или желтки разотрите с сахаром добела, всыпьте муку, перемешайте, влейте холодное молоко, поставьте на огонь и нагревайте, помешивая деревянной лопаткой, до тех пор, пока смесь не закипит. Затем снимите с огня и добавьте ванилин или ванильный сахар. Если крем будет использоваться не сразу, переложите его в тарелку и посыпьте сахаром, иначе на поверхности образуется корочка.

Положите на блины заварной крем и сверните трубочками. Сверху можно посыпать ванильным сахаром. Подавайте с фруктами.