Ингредиенты

Для теста:

  • 6 яиц
  • 6 ст. ложек сахарного песка
  • 4 ст. ложки муки
  • 1 ст. ложки крахмала

Для крема:

  • 200 гр сливочного масла
  • 6 ст. ложек сахарного песка
  • 8 ст. ложек воды

Для желе:

  • 4 ст. ложки сахарного песка
  • 1 ч. ложка желатина
  • 8 ст. ложек воды
  • 4 ст. ложки сухого вина
  • 8 капель лимонного сока

Кроме того:

  • 4 ст. ложки сахарного песка (для сиропа)
  • 1,5 ст. свежих или консервированных вишен
  • 0,5 ст. очищенных орехов

Приготовление

Тесто

Яйца и сахарный песок перемешайте в кастрюле, поставьте на водяную баню и подогрейте, взбивая, до температуры 40-50 градусов. Охладите до 20 градусов, добавьте муку и, взбивая, приготовьте однородное тесто. Взбитое бисквитное тесто налейте в форму для торта, смазанную маслом и слегка присыпанную мукой. Выпекайте при температуре 200 градусов.

Крем

В кастрюлю всыпьте сахарный песок, влейте воду, размешайте, прокипятите и охладите до комнатной температуры. Сливочное масло взбейте и добавьте его к охлажденному сиропу. Тщательно перемешайте до пышной массы.

Желе

В замоченный желатин добавьте сахар, лимонный сок и нагрейте до кипения. Охладите до 40 градусов и добавьте вино.

Завершение

Выпеченный бисквит охладите и выньте из формы. Разрежьте на три пласта. Нижний пласт пропитайте сахарным сиропом и уложите его в разъемную форму с высокими бортами. (Если борта низкие, увеличьте их высоту с помощью пергаментной бумаги или фольги.) Нанесите на него тонкий слой крема. Сверху наложите второй пласт, пропитанный сиропом. На его поверхность также нанесите слой крема, наложите на него третий пласт, смочите сиропом и покройте тонким слоем крема. Небольшое количество крема отложите для украшения боков.

Верх украсьте кремом с помощью кондитерского шприца и вишнями. Осторожно залейте торт охлажденным, начавшим загустевать желе. Поставьте торт в холодильник для полного застывания желе.

Когда желе окончательно застынет, выньте торт из разъемной формы, промажьте бока кремом и обсыпьте их измельченными орехами.