Белый шоколадный мусс

Белый шоколадный мусс

Белый шоколадный мусс в креманках

Необыкновенно вкусное и легкое лакомство. Белый шоколадный мусс отлично подойдет в качестве праздничного десерта.

Ингредиенты

  • 250 гр белого молочного шоколада
  • 1 ст. сливок
  • ½ ст. молока
  • ½ ст. сахара
  • 3 яйца
  • 4 клубники
  • листочки мяты

Приготовление

Белый шоколад поломайте на маленькие кусочки, залейте молоком, поставьте на паровую баню и растопите, после чего снимите посуду с огня и остудите. Яичные желтки разотрите с сахаром, добавьте к ним молочный шоколад и размешайте. Отдельно взбейте яичные белки и сливки, соедините с шоколадной массой и осторожно перемешайте. Полученную массу выложите в вазочки и поставьте на два часа в холодильник. Готовый мусс украсьте ягодами клубники и листочками мяты.

 

Возможно, вас также заинтересует: