Необыкновенно вкусное и легкое лакомство. Белый шоколадный мусс отлично подойдет в качестве праздничного десерта.
Ингредиенты
- 250 гр белого молочного шоколада
- 1 ст. сливок
- ½ ст. молока
- ½ ст. сахара
- 3 яйца
- 4 клубники
- листочки мяты
Приготовление
Белый шоколад поломайте на маленькие кусочки, залейте молоком, поставьте на паровую баню и растопите, после чего снимите посуду с огня и остудите. Яичные желтки разотрите с сахаром, добавьте к ним молочный шоколад и размешайте. Отдельно взбейте яичные белки и сливки, соедините с шоколадной массой и осторожно перемешайте. Полученную массу выложите в вазочки и поставьте на два часа в холодильник. Готовый мусс украсьте ягодами клубники и листочками мяты.